學生輔導 / 實施學習輔導

綜合高中「學生輔導」及進路

實施學習輔導 ── 協助學生學習做事、學習認知

☆ ☆ 舉辦綜合高中學程說明會 ☆ ☆

新生始業輔導舉辦「綜合高中學程說明會」,協助學生了解綜合高中教育理念、課程結構、畢業學分數、本校教學成果等資訊,輔導學生能符應其本身之性向、興趣而發展。

☆ ☆ 辦理綜高課程家長說明會 ☆ ☆

協助學生及家長明白各項選課流程、選課規定、進路相關課程,輔導其選擇學程、學科及參與各類學習活動,使學生選課符應其本身之性向、興趣發展。

☆ ☆ 實施增廣教學及補救教學 ☆ ☆

為達到因材施教之教育理念,能兼顧學生之個別差異,使優秀學生潛能獲得充分發展,成績落後者可重建學生之學習心,以收教學之成效 。

☆ ☆ 辦理業界教學觀摩、推展產學合作計畫 ☆ ☆

辦理業界教學觀摩,學生可獲得具有實務工作經驗的資深人員指導,及建立學校與社區之間良好的伙伴關係,善加運用社區人力資源,訂定並推展產學合作計畫,提供學生機會認識工作世界,培養其生涯規劃的知能,增進職業性向的試探機會,以協助學生未來就業與發展。

☆ ☆ 鼓勵學生參與藝術、閱讀、文藝等活動 ☆ ☆

鼓勵學生參與藝術活動、閱讀活動、文藝活動等,以培養其人文情懷。