資訊應用學程

、教學目標:

1.

培養有關電子資料處理的基本知識與實用技能。

2.

熟悉資訊科技的最新發展。

3.

養成使用電腦儲存、處理、分析及應用資料與資訊能力。

、學習內容:

電腦作業系統、文書處理、通訊與網路、多媒體應用、資料庫管理系統、電子試算表、程式設計等科目之理論與實務課程,並輔以商業基本理論與實務課程。

、未來進路:

1.升學:

可參加大學及四技二專多元入學考試升學資訊管理、商業類等相關科系。

2.就業:

擔任工商業界之各種業務助理、電腦公司之應用軟體人員、開設個人工作室或從事電腦打字排版等相關行業。

教學成果:

(1)、升學成績
  1. 歷年升學率逹95%%u3002學生升學各一般大學、科技大學、技術學院及二年制工商專校等大專院校深造。

(2)、證照成績
  1. 電腦各職類乙丙級及格率幾近百分之百。
    任職政府機關及企業機構之文書處理、資料處理、程式設計師助理、系統分析師助理等各資訊化資料管理人員之技術能力強。

2. 參加「全國中等學校商業類科學生技藝競賽」成績斐然,歷年來曾榮獲中文輸入職種第一名、英文輸入職種第七名、文書處理職種第一名、網頁設計職種第一名、程式設計職種第六名,商業廣告第一名。